Produktbeschreibung
Trinkwasserschlauch FITT PURE - Der vom Hygiene-Institut zertifizierte Schlauch FITT Pure entspricht den strengsten deutschen und europäischen Vorschriften für Trinkwasser und Lebensmittelindustrie (KTW-A, DVGW W270 & EU 10/2011). Geeignet für die Installation an Zapfanlagen von Lokalen sowie bei Öffentlichen Veranstaltungen und Events (z.B. Jahrmärkte & Messen). Sowohl der Innen- als auch der Außenmantel bestehen aus thermoplastischen Elastomeren, die als lebensmittelverträglich eingestuft sind und eine Migrationsrate gleich Null besitzen, da sie keine flüssigen Weichmacher enthalten. Das doppelte NTS PLUS-Gewebe macht den Schlauch nicht nur robuster und leistungsstärker, sondern auch extrem geschmeidig, wodurch einerseits ein Verknoten und Verdrehen vermieden und andererseits ein gleichmäßiger Wasserdurchfluss gewährleistet wird.
Für die Auswahl einer geeigneten Schelle & Kupplung empfehlen wir Ihnen, die unten aufgeführten Produkte in Betracht zu ziehen.
Produktvorzüge:
- Außerst flexibel, leicht & handlich
- Flexibel bei niedrigen Temperaturen (Kälteflexibel)
- Witterungsbeständig (UV & Ozon)
- Widerstandsfähig
- Material: Thermoplastisches Elastomer (TPE)
- Einlage: Doppeltes NTS Plus-Gewebe (No Torsion System)
- Temperaturbereich: -30°C bis +70°C
- Frei von PAK (aromatische Schadstoffe)
- Phthalatfrei: < 0,1% (weichmacherfrei)
- KTW-A und DVGW W270 Zulassung
- EU-Verordnung 10/2011 (Simulanzien A-B-C-D1)
- REACH-konform
- RoHS-konform
---Gefertigt nach folgenden Standards---
Wird eingesetzt als: Trinkwasserschlauch, Getränkeschlauch, Lebensmittelschlauch
Medieneignung: Wasser, flüssige Lebensmittel, alkoholfreie & alkoholhaltige Getränke (bis 50 vol. %)
Beliebte Medien sind u.A.: Mineralwasser, Bier, Wein, Fruchtsäfte, Eistee
Anwendungsbereiche: Zapfanlagen, Öffentliche Veranstaltungen & Events, Schaustellerbetriebe, Lebensmittelindustrie
Alle technischen Daten wurden ermittelt nach ISO-Standards und bei 20°C Umgebungs- und Mediumstemperatur, technische Änderungen vorbehalten.
Innen-Ø [mm] | Außen-Ø [mm] | Betriebsdruck [bar] | Berstdruck [bar] | Biegeradius [mm] | Gewicht [kg/m] |
---|---|---|---|---|---|
12,3 | 17,5 | 10 | 30 | 70 | 0,11 |
18,7 | 25,7 | 10 | 30 | 90 | 0,22 |
24,8 | 32,8 | 9 | 27 | 110 | 0,32 |
Simulanz Abkürzung | Kontaktzeit & Temperatur (*) | Art der Lebensmittel | |
Lebensmittel mit hydrophilen (wasserlöslichen) Eigenschaften, die hydrophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz A | 10 Tage / 40°C | Destilliertes Wasser oder wässrige Lebensmittel mit einem pH-Wert über 4,5% | |
Simulanz B | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem pH-Wert unter 4,5% | |
Simulanz C | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 20 vol.% und Lebensmittel mit erheblichem Gehalt an organischen Inhaltsstoffen, die das Lebensmittel lipophiler machen | |
Lebensmittel mit lipophilen (fettlöslichen) Eigenschaften, die lipophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz D1 | 10 Tage / 40°C | Öl-in-Wasser-Emulsionen und Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 50 vol.% | |
Simulanz D2 | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel, die an der Oberfläche freie Fette enthalten und für alkoholische Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 95 vol.% | |
Trockene Lebensmittel | |||
Simulanz E | 10 Tage / 40°C | Trockene Lebensmittel, ohne Fettstoffe an der Oberfläche |
Downloads
FITT Pure Datenblatt.pdf (0.95 MB)
FITT Pure KTW-A Zertifikat.pdf (0.13 MB)
FITT Pure DWG W270 Zertifikat.pdf (0.40 MB)
FITT Pure REG EU 10-2011.pdf (0.29 MB)
FITT Pure Tests der Sterilisationszyklen (0.31 MB)